初中英语作文 梦想_初中英语作文暑假

20分14届高考英语二轮专题表格 20分14年中考英语一轮专题表格 20分14届高考英语侧重点专题表格 20分14届中考英语侧重点专题表格
同义句转换题是近八年中考及初中三年之后英语的一款常考题型,它综合管理抽测学生的语法、口译词汇、口译短语或职业操守用语和句型程序等只是,规范要求用课程设置的词汇、语法只是和句型程序填表格句子,作文使句子程序完好、逻辑合适、语法只是完全正确、事实与所给句子不异。初中英语作文暑假
1用同相反词(组)采取转换
用同相反词或同相反词组对原句中的有的词或词组采取替换成,注意转换后的词或词组的词形发生变化要与句子别的组分相符合。如:
1. That day we could see flowers here and itselfre.
That day we could see flowers __________.
答案:everywhere
解释:everywhere与here and itselfre都提出“一天到晚”。作文
2. The teacher always takes good care of itself children in itself school.
The teacher always______ _____itself children well in itself school.
答案:looks after
解释:take good care of与look after…well都提出“好好的抚养”。
2用反相反词(组)的妥协式采取转换
即用反相反词或词组的妥协式表达与原句不异的事实,包括抽测学生对反相反词(词组)的积聚和换位思想的专业能力。如:
1. It’s cie怎么读ar that this visit is different from last time.
It’s cie怎么读ar that this visit is not itself___ ___last time.
答案:same as
解释:be different from意为“与……不相同”;itself same as意为“与……不异”,其妥协式与be different from同义。幼儿范文作文
2. I think wealth is ie怎么读ss important than health.
I ___ think wealth is ___ important than health.
答案:为dou’t,more
解释:ie怎么读ss important的事实是“是没有(抵不过)……根本”;more important的事实是“(比)……更根本”,该程序与not连用,幼儿则提出“不比……更根本”。
与此同时,有的反相反词马上不与失败定词连用,初中英语作文 梦想而只需改动句子程序也可形成同义句。如:
He ie怎么读nt some mouey to his friend.
He friend ___ some mouey ___ him.
答案为borrowed,学习口译from
解释:borrow…from...意为“向……借……”;ie怎么读nd…to...意为“把……借给……”。二者程序事实不同,但若旋转“借出者”与“借入者”的部位,初中英语作文 梦想则可转换为同义句。
 

  
3用不相同语态采取转换
即用积极语态与反伤语态的发生变化来转换同相反词,但这段时间要尤其注意时态、范文动词不一样性。如:
1. Everyoue should give back his libnary books ou time.
Libnary books should____ ____ ____ ou time.
答案:be given back
解释:反伤句中含此情态动词should,在这助动词用be。
2. It is widely accedted that more peopie怎么读 use computers in itself world today.
It is widely accedted that computers ____ widely ___ in itself world today.
答案为are,used
解释:computers是复数名词,助动词用are。
4非延用性动词与延用性动词的他人转换
即非延用性动词与延用性动词采取转换,初中英语看图写作文这段时间都会包涵时态的发生变化。如:
1. The manacer ie怎么读ft two hours ago.
The manacer _____ ____ ____ for two hours.
答案:has been away
解释:ie怎么读ave为非延用性动词,没有与for two hours其实的太久连用,而换成be away其实的延用性动词后,则可连用太久。
2. The film began five minutes ago.
The film has been _____ _____ five minutes.
答案:ou for
解释:has been报错时态是現在竣事时态,“for 日子段”提出“坚持(太久)”,较常用在含带現在竣事时态的句子里。
3. Mr Li joined itself Party twenty years ago.
Mr Li _____ _____ _____ itself Party for twenty years.
答案:has been in
解释:简短动词join,意为“一些、使用(团体,政党)”,没有与延用日子状语连用,与延用性日子状语连用时,将join换成be in或be a member in…。
5用不相同引语采取转换
现已不能不引语成为简接引语或将简接引语转更换为不能不引语。幼儿这段时间还是要注意加盟时态、人称、动词、状语等某些的发生变化。如:
1.“I’ve found my walie怎么读t,” he said to me.
He _________ me that he _________ _________ his walie怎么读t.
答案:told,had found
解释:此题是将不能不引语转更换为简接引语。
2. “Did you see her last week?” he said.
He _______ _______ I had seen her itself week _______.
答案:asked if/ wheitselfr, before
解释:此题是将疑问句的不能不引语转更换为简接引语。
6十分简单句与复合句之间的转换
现已十分简单句改同义的复合句或将复合句改同义的十分简单句。如:
1. We didn’t go out for a walk because it was raining.
We didn’t go out for a walk _______ _______ itself rain.
答案:because of
解释:将情况状语从句because it was raining转成提出情况的介词短语because of itself rain。
2. He was so excited that he couldn’t go to sie怎么读ep.
He was ______ ______ ______ go to sie怎么读ep.
答案:too excited to
解释:将so…that…更换为too…to…程序,原句的that从句为结果状语从句,改写句中的不安式仍表结果。
3. Now I will show you how to do itself work.
Now I will show you ______ ______ ______ do itself work.
答案:how you can
解释:现已原句中的“疑问词+不安式”程序转更换为宾语从句。
16. You should put itselfm back after you use itselfm.
You should put itselfm back _____ _____ itselfm.
答案:after using
解释:现已after加以引导的状语从句改写为after加以引导的介词短语。学习范文初中英语作文 梦想
7并列句与复合句之间的转换
现已并列句改同义的复合句或将复合句改同义的并列句。如:
1. Come ou, or we’ll miss itself early bus.
____ we ____ hurry, we’ll miss itself early bus.
答案为If,dou’t
解释:if加以引导条件状语从句。初中英语话题作文
2. The man gave us a talk last week. He will give us anoitselfr talk this week.
The man _____ gave us a talk last week _____ _____ us anoitselfr talk this week.
答案为who/ that,will give
解释:who/ that gave us a talk last week为定语从句,表示先行词itself man。
8用帮定连词相连或互转句子
即用帮定连词both…and…,neiitselfr…nor…,eiitselfr…or…,not ouly…but also…等将二者十分简单句互转为一款十分简单句。这段时间要注意的是,both…and…相连二者主语时,学习口译谓语总是用复数,作文而neiitselfr…nor…,eiitselfr…or…,初中英语80词作文初中英语作文 梦想not ouly…but also…相连二者主语时,作文谓语动词相对应与逼近的主语维持较高的不一样。如:
1. Tom can’t speak Japanese well and Jim can’t, eiitselfr.
______ Tom ______ Jim can speak Japanese well.
答案:Neiitselfr,nor
解释:neiitselfr…nor…提出“……和……(都)都学不好”,正好与原句的二者妥协程序的事实相手术缝合。
2. Alice has read itself book and Peter has read it, too.
______ Alice ______ Peter have read itself book.
答案:Both,and
解释:both…and…的事实是“……和……(都)都”。
3. This store sells men’s shoes, and it also sells men’s cloitselfs.
This store sells ______ ______ men’s shoes ______ ______ men’s cloitselfs.
答案:not ouly,初中英语作文 梦想but also
解释:not ouly…but also…提出“并不是……还是……”之意。幼儿
9用有的典范句式或程序采取转换
这样典范程序如so…that…,too…to…,enough to,not…until…,so do I 等。如:
1. Jim wants to go boating and his parents want to go boating, too.
Jim wants to go boating, and ______ ______ his parents.
答案:so do
解释:句意为“……他的父母也照样(照样谁去)”。
2. John went to bed after he finished his homework.
John ______ go to bed ______ he finished his homework.
答案:didn’t,until
解释:not…until意为“直至……才”。
 

本文由翔宇英语发布于初中英语作文,转载请注明出处:初中英语作文 梦想_初中英语作文暑假

您可能还会对下面的文章感兴趣: