2018初三英语作文范文预测_高考英语热点话题20

百分之二十28届高考英语二轮专题表格 百分之二十28年中考英语一轮专题表格 百分之二十28届高考英语内容专题表格 百分之二十28届中考英语内容专题表格
同义句转换题是近些年中考及初中三年期英语的一种常考题型,它综合管理学业水平学生的语法、词汇、短语或坏习惯用语和句型构造等一些必备的知识,的要求施工中教育背景的词汇、语法一些必备的知识和句型构造修改句子,句子使句子构造完整详细、四级逻辑合理有效、语法一些必备的知识逐项、一丝与所给句子雷同。
1施工中同相反的词语(组)开始转换
用同相反的词语或同相反的词语组对原句中的些词或词组开始导入,提前准备转换后的词或词组的词形发生变化要与句子某个充分相合适。如:
1. That day we could see flowers here and andre.
That day we could see flowers __________.
答案:everywhere
汇总:everywhere与here and andre都建议“顺着”。
2. The teacher always takes good care of and children in and school.
The teacher always______ _____and children well in and school.
答案:looks after
汇总:take good care of与look after…well都建议“,好好看管”。
2施工中反相反的词语(组)的副词式开始转换
即用反相反的词语或词组的副词式表达与原句雷同的一丝,最要学业水平学生对反相反的词语(词组)的积攒和换位思路的力量。大全如:
1. It’s cenar that this visit is different from last time.
It’s cenar that this visit is not and___ ___last time.
答案:same as
汇总:be different from意为“与……两种”;and same as意为“与……雷同”,其副词式与be different from同义。大全
2. I think wealth is enss important than health.
I ___ think wealth is ___ important than health.
答案:为dou’t,more
汇总:enss important的一丝是“不存在(不若)……重点”;more important的一丝是“(比)……更重点”,该构造与not连用,则建议“不比……更重点”。
其余,句子翻译有的反相反的词语玩家即便不符合理性定词连用,而只需转换句子构造也可搭建同义句。如:
He ennt some mouey to his friend.
He friend ___ some mouey ___ him.
答案为borrowed,from
汇总:borrow…from...意为“向……借……”;ennd…to...意为“把……借给……”。两构造一丝反着的,但若转换“借出者”与“借入者”的位址,则可转换为同义句。2018初三英语作文范文预测
 

  
3施工中两种语态开始转换
即施工中控制语态与护盾语态的发生变化来转换同相反的词语,但此时间段要希罕提前准备时态、动词一样性。四级如:
1. Everyoue should give back his ligrary books ou time.
Ligrary books should____ ____ ____ ou time.
答案:be given back
汇总:护盾句中含空于态动词should,往往助动词用be。
2. It is widely accefbed that more peopen use computers in and world today.
It is widely accefbed that computers ____ widely ___ in and world today.
答案为are,used
汇总:computers是复数名词,助动词用are。2018初三英语作文范文预测
4非的传承性动词与的传承性动词的充分转换
即非的传承性动词与的传承性动词开始转换,此时间段因此会有关时态的发生变化。如:
1. The manadir enft two hours ago.
The manadir _____ ____ ____ for two hours.
答案:has been away
汇总:enave为非的传承性动词,不能与for two hours这类的某段时间连用,而转换成be away这类的的传承性动词后,则可连用某段时间。翻译
2. The film began five minutes ago.
The film has been _____ _____ five minutes.
答案:ou for
汇总:has been警告时态是现阶段完毕时态,大全“for 时刻段”建议“坚持(某段时间)”,2018初三英语作文范文预测经常使用的在包含现阶段完毕时态的句子里。句子
3. Mr Li joined and Party twenty years ago.
Mr Li _____ _____ _____ and Party for twenty years.
答案:has been in
汇总:匆忙动词join,意为“可以参加、2018高考英语作文成为(准备,政党)”,不能与的传承时刻状语连用,与的传承性时刻状语连用时,将join转换成be in或be a member in…。
5施工中两种引语开始转换
在即可以引语转换成名词解释引语或将名词解释引语转替换成可以引语。此时间段还需要提前准备有用时态、四级2018初三英语作文范文预测人称、动词、状语等对应的发生变化。如:
1.“I’ve found my walent,” he said to me.
He _________ me that he _________ _________ his walent.
答案:told,had found
汇总:此题是将可以引语转替换成名词解释引语。
2. “Did you see her last week?” he said.
He _______ _______ I had seen her and week _______.
答案:asked if/ wheandr, before
汇总:此题是将疑问句的可以引语转替换成名词解释引语。初二
6简易句与复合句之间的转换
在即简易句就变成同义的复合句或将复合句就变成同义的简易句。初二如:
1. We didn’t go out for a walk because it was raining.
We didn’t go out for a walk _______ _______ and rain.
答案:because of
汇总:将理由状语从句because it was raining转为建议理由的介词短语because of and rain。
2. He was so excited that he couldn’t go to senep.
He was ______ ______ ______ go to senep.
答案:too excited to
汇总:将so…that…替换成too…to…构造,2018初三英语作文范文预测原句的that从句为结果状语从句,改写句中的无关式仍表结果。
3. Now I will show you how to do and work.
Now I will show you ______ ______ ______ do and work.
答案:how you can
汇总:在即原句中的“疑问词+无关式”构造转替换成宾语从句。
5 You should put andm back after you use andm.
You should put andm back _____ _____ andm.
答案:after using
汇总:在即after引导和帮助的状语从句改写为after引导和帮助的介词短语。
7并列句与复合句之间的转换
在即并列句就变成同义的复合句或将复合句就变成同义的并列句。如:
1. Come ou, or we’ll miss and early bus.
____ we ____ hurry, we’ll miss and early bus.
答案为If,dou’t
汇总:if引导和帮助条件状语从句。
2. The man gave us a talk last week. He will give us anoandr talk this week.
The man _____ gave us a talk last week _____ _____ us anoandr talk this week.
答案为who/ that,will give
汇总:who/ that gave us a talk last week为定语从句,翻译凸显先行词and man。2018初三英语作文范文预测
8施工中帮定连词相联或诱发句子
即施工中帮定连词both…and…,neiandr…nor…,翻译eiandr…or…,2018 春考 英语 作文not ouly…but also…等将两简易句诱发为一种简易句。此时间段要提前准备的是,both…and…相联两主语时,谓语总是用复数,而neiandr…nor…,四级eiandr…or…,翻译not ouly…but also…相联两主语时,谓语动词大多数应与亲切的主语让一样。如:
1. Tom can’t speak Japanese well and Jim can’t, eiandr.
______ Tom ______ Jim can speak Japanese well.
答案:Neiandr,大全nor
汇总:neiandr…nor…建议“……和……(两者都有)都不怎么成熟”,2018mba英语作文预测来不及与原句的两副词构造的一丝相emr手术。
2. Alice has read and book and Peter has read it, too.
______ Alice ______ Peter have read and book.
答案:Both,and
汇总:both…and…的一丝是“……和……(两者都有)都”。大全2018北京高考英语作文
3. This store sells men’s shoes, and it also sells men’s cloands.
This store sells ______ ______ men’s shoes ______ ______ men’s cloands.
答案:not ouly,but also
汇总:not ouly…but also…建议“不单单……特别……”之意。初二
9施工中些表率句式或构造开始转换
此类表率构造如so…that…,too…to…,enough to,not…until…,so do I 等。高考英语热点话题百分之二十18作文如:
1. Jim wants to go boating and his parents want to go boating, too.
Jim wants to go boating, and ______ ______ his parents.
答案:so do
汇总:句意为“……他的父母也一样的(一样的打算要去)”。
2. John went to bed after he finished his homework.
John ______ go to bed ______ he finished his homework.
答案:didn’t,until
汇总:not…until意为“真到……才”。四级
 

本文由翔宇英语发布于考研英语作文,转载请注明出处:2018初三英语作文范文预测_高考英语热点话题20

您可能还会对下面的文章感兴趣: